Minggu, 31 Januari 2016

Resep Masakan Dendeng Balado




Resep masakan yang ingin saya share kali ini adalah masakan khas dari salah satu kota terbesar dan juga penuh sejarah di indonesia, nama kota itu adalah padang dan resep masakan yang share hari ini adalah resep masakan dendeng balado.
mari simak bahan dan cara membuatnya.


Bahan:
400 gram daging gandik
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam, dari 1 sdt air asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdt air
50 ml minyak untuk menumis
Minyak goreng

Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
10 buah cabe merah besar

Cara Membuat:
1. Iris tipis daging searah dengan seratnya.
2. Letakkan di loyang tanpa minyak. Letakkan di oven dan panaskan dengan api bawah pada suhu 150 derajat celsius selama 40 menit hingga kering.
3. Dinginkan
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
5. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
6. Masukkan daging, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar